Строительство современных птичников в Украине. Полное сопровождение проекта . Проектирование, производство, комплектация, монтаж, ввод в эксплуатацию

30.01.2020
Строительство птичников в Украине. Любой вид птицы, любая технология содержания

Птичники каркасного типа для таких видов птиц как: куры, индюки, гуси и другие виды птиц

Сейчас технологии возведения птичников изменились коренным образом. Когда-то на них тратили огромные средства из бюджетов и проекты превращались в проекты, которые строились годами, иногда и по 10 лет. Птичники, что строят сейчас представляют сейчас конструкции из металлических компонентов, теплоизолирующих ограждающих компонентов и оборудованные новейшими системами жизнеобеспечения.  

строительство птичника

Наша организация предлагает  возводить птичники под ключ по ЛСТК технологии. Конструкции из оцинкованной стали толщиной до 4 мм. Данные конструкции небольшие по массе,  благодаря низкой металлоемкости, высокой защиты от коррозионного воздействия представляют собой оптимальное решения для такого рода зданий. Данный метод полностью оправдал свое использования в этой области строительства зданий для содержание и разведения птицы в промышленных масштабах.

Преимущества строительства из легких металлических конструкций ЛСТК

Используя новые строительные конструкции, мы применяем указанную технологию строительства как для таких объектов, как птичники, так и для того, чтобы возводить овощехранилища, зернохранилища, коровники и прочие животноводческие комплексы, складские помещения и производственные цеха. Если вы хотите, то всегда можете просмотреть каталог наших выполненных работ на официальном сайте компании. Если вам необходимо построить такой объект, обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем подготовить всю техническую документацию, а также предложим посетить один из сданных нашей организацией объектов и введенных в строй.  

Каркас птичника из ЛСТК

Преимущества

Аргументы

ЛСТК является наиболее выгодным по цене и функциональности в инженерных и технических решениях. Оно в максимальной степени отвечает всему комплексу требований, которые сейчас предъявляют к содержанию птиц

 

Разнообразные площади и размеры, исходя из количества птиц, использование различного типа металлических конструкций или их сочетание для того, чтобы увеличить проемы, нагрузки на колонны (ферменная, рамная), возможность интегрирования новейших модулей жизнеобеспечения, среди которых приточно-вытяжная вентиляция, инфракрасные источники света для поддержания тепла в помещениях

 

Возведение птичников в любой сезон без климатического ограничения и геологических особенностей территории, где возводится объект.

 

Мы ведем строительство данных объектов во всех областях Украины, на любом типе грунта, в том числе на сыпучей и болотистой почве.

 

Создание и воплощение в реальность эксклюзивных проектов с наиболее функциональными инженерно-техническими решениями

 

До момента возведения объекта есть все возможности заранее создать каждую архитектурную опцию, которые позволят сделать наиболее благоприятные условия для птиц, что будут находиться в помещении.

 

Возможность создания новейших систем вентилирования, освещения и отопления.

 

В любой сезон в птичнике сохраняется необходимая температура и освещение. Это обеспечивает здоровье птиц, а значит они будут стабильно нестись и их мясо будет качественным по своим вкусовым характеристикам.

 

Требования к постройке птичника 

Так как птичник является сложным техническим сооружением, в котором будут содержаться птицы, к нему есть некоторые требования. Их в обязательном порядке нужно учитывать подрядчику, когда будет вестись строительство. Без выполнения данных требования объект возводить запрещено, и заказчик не сможет принять его после окончания работ. Эти требования таковы:  

  • Возведение на отдельном участке, находящемся на дальнем расстоянии от городов и поселков, а также промышленных объектов.
  • Высокий уровень изолирования объекта в целом от возможного проникновения в него крыс и мышей, других животных, а также инфекционных заболеваний.
  • Разграничение инкубатора от помещения, где находится молодняк и взрослые птицы, то есть разграничение крупного проекта на ряд зон, где могут находиться административно-бытовой комплекс для работников комплекса.
  • Внутренняя высота стен данного типа объекта должна составлять как минимум 1,8 метра.
  • Навесы должны быть обустроены на расстоянии не менее 30 сантиметров друг и друга.
  • Гнезда обустраиваются на высоте, которая равна как минимум 40 сантиметров от пола помещения. На две птицы должно приходиться 1 кв. метр.
  • Птичник должен быть огорожен конструкцией, высота которой должна составлять не меньше двух метров.
  • Зона въезда на объект должна быть оснащена системой обеззараживания шин транспорта, чтобы предотвратить инфекционные болезни.
  • Система содержания птиц создается исходя из климатических условий региона.
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм исходя из вида товара – яйца или мясо.

Планировочные решения и проектирование птичников

Самый оптимальный вариант создания и последующего возведения объекта, когда все делает один подрядчик. Птичники под ключ – это и небольшие расходы на строительство, и сокращенное время возведения, а также комплексный подход над объектом. Наша организация занимается строительством под ключ, и выполняет весь комплекс работ от разрабатывания проекта птичника и до введения его в эксплуатацию, а также весь пакет соответствующих документов. Особое внимание уделяется подбору участка, где будет размещаться объект. Наиболее чаще предпочтение отдается песчаному грунту.    

Чтобы стены не чрезмерно нагревались лучами солнца в самое жаркое время года, то объект возводят по оси восток-запад. Лучшая конфигурация объекта – прямоугольник. Именно такая конструкция лучше всего отапливается и вентилируется.

Особое внимание уделено габаритам объекта. Они зависят от количества птицы, которую будут содержать или же разводить. Таблица представлена ниже.

На 1 квадратный метр полезной площади

Виды птиц

 

До 5 птиц

Куры яичных пород

До 4 птиц

Куры мясных пород

До 3 птиц

утки

1-2 птицы

гуси

1 птица

индюки

Вентиляция в птичнике
Внутри объекта необходимо создать:

  • Отсеки для насестов
  • Зона с поилками
  • Зоны с кормушками
  • Линии для осматривания птиц, удаления помета и прочего

Особенности строительства птичников для бройлера, индейки, гусей, уток

Предлагаем все типы птичников и их особенности в частности, так как любой вид птиц требует специального ухода, а также условия содержания и разведения.

Обращаем ваше внимание на то, что не стоит содержать в одном помещении сразу разные виды птицы, особенно если в помещении будут выращивать молодых птиц.

Птичники для бройлера

Так как объект из ЛСТК может быть неограниченным по своим габаритам, то можно возвести птичник не только на 1000 кур, но и на большее количество птицы. Это позволяет многим фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным фирмам разводить множество кур. В этой ситуации расходы снижаются на пятьдесят процентов, если сравнить их с объектами, сделанными из кирпича или древесины.

По поводу особенности создания объекта для этого вида кур, то необходимо учесть, что бройлеры и куры-несушки должны находиться отдельно друг от друга, так как между ними есть анатомические особенности.

Проект птичника для бройлеров должен иметь ряд особенностей:

  • Достаточное пространство
  • Отсутствие сквозняков
  • Закрытое пространство от солнечного излучения
  • Теплый пол.

Птичник для несушек должен иметь такие особенности, как:

  • Минимальное по габаритам пространство
  • Достаточное освещение помещений
  • Благоприятный климат внутри
  • Зоны с клетками.

При строительстве объекта для кур стоит учесть, что поилки и кормушки нужно разместить в разных сторонах помещения.

Если возводить объект для кур разного возраста, то для каждой категории должны быть созданы изолированные в максимальной степени друг от друга секции.

Птичники для индейки

Чтобы поголовье развивалось и росло, нужно учесть целый ряд факторов, когда будет возводиться птичник для этого вида птиц. К ним можно отнести такие, как:

  • Уровень влажности внутри помещения должен быть не менее 65 и до 70 %.
  • В помещении должно быть сухо и прохладно
  • Режим температуры определяется сезоном: в зимнее время года температура должна быть не более -5 С, а в летнее время не более +20 С.
  • Чистота должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. (это касается всех видов птичников).
  • Подстилка должна быть чистой, сухой. Менять ее следует в весеннее время года, в зимнее время добавлять новый слой, когда будет нужно.
  • Освещение в помещении должно быть искусственным и естественным. Искусственное чаще всего используют зимой и осенью.
  • Сквозняков быть не должно.
  • Система вентиляции обязательна (принудительная, естественная).

Кроме этого, нельзя забыть о том, что должны быть обустроены гнездовые домики и пространство, где птица могла бы гулять.

Птичники для гусей

Как правило, гуси находятся внутри помещения в вечернее и ночное время, а когда на улице холодно, или льет дождь, идет снег, также находятся в птичнике. Когда строятся птичник для этих птиц, то должны быть в обязательном порядке должны быть выполнен ряд требований. К ним можно отнести такие, как:

  • На одну птицу должно быть от 1 кв. метра и 0,5 кв. м в передвижных домиках.
  • Высота объекта составляет от двух метров, у стен – 1,7 м.
  • Попадание осадков запрещено внутрь помещений. Это касается всех объектов, которые возводятся для птиц всех видов.
  • Пол теплый, вода не должна в него впитываться.
  • В помещении не должно быть грызунов.
  • В зоне, где выгуливаются птицы, должны быть навесы, которые защищают птиц от снега и дождя.
  • На 1 гуся не менее 15 квадратных метров, для гусят и молодых гусей – 1,5 квадратных метров.

Стоит учесть, что гуси не боятся сильных морозов, если в помещении всегда будет сухая и чистая подстилка.

Птичники для уток

Чтобы птичник для этих птиц был выполнен в полном соответствии с существующими регламентами нужно учесть ряд факторов. К ним относятся такие, как:

  • Отсутствие сквозняка
  • Хорошая вентиляция и проветривание, отопление.
  • Доступ персонала к уборке внутри помещения.
  • Обустройство теплого пола.
  • При строительстве объекта для птиц следует учесть, что молодые птицы и их родители должны размещаться в отдельных секциях.
  • Вода должна регулярно меняться.
  • Кормушки должны быть малогабаритными (чтобы корм не разбрасывался).
  • Кормушки должны быть 2-х типов для сухого и влажного корма.

Компания Инстил готова предложить вам свои услуги по возведению объектов для уток под ключ, от разрабатывания проектной документации, строительства и сдачи объекта заказчику.

Птичник для бройлера

Строительство птичников от компании Инстил (Украина)

На протяжении долгого времени наша компания занимается активным внедрением самых новых технологий возведения объектов на основе ЛСТК. Они позволяют сократить бюджет на строительство в несколько раз. Мы готовы предложить каждому заказчику лучшие решения в этой области.

В своей деятельности мы применяем лучшие технологии на основе металлических конструкций, а также создаем объекты, которые в полной мере соответствуют вашим интересам.

Мы предлагаем заказчикам объекты под ключ, разрабатывая проектную документацию и сдавая объект полностью. Сотрудники компании подготовят все документы, которые необходимы для того, чтобы возвести объект в кратчайший срок.

Разрабатываемые нами объекты обойдутся вам намного дешевле, если вы будете работать с компанией Инстил. Монтажные работы проводят профессиональные монтажники, имеющие большой опыт работы в этой сфере. Ожидаем от вас предложения, готовы предложить свои наработки. Обращайтесь к нам, оставляйте заявки, наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут в разработке и последующем строительстве конструкций из ЛСТК.  

Вверх